国际教育学院顺利举办首次线上教研活动

发布者:国际教育学院发布时间:2020-05-06浏览次数:158

    为积极贯彻教育部、教育厅关于高校新冠病毒肺炎疫情防控工作的相关部署,有效落实沈阳师范大学关于疫情防控期间在线教学工作的相关要求,切实保证在线教学质量,实现线上、线下教学“实质等效”,2020430日下午国际教育学院顺利举办首次线上教研活动。本次教研活动由金学丽副院长主持,王蕊副院长、教研部全体教师、行政办公室全体教师参加了本次活动。

    下午14:00线上教研活动准时召开。各位教师依托腾讯会议软件平台,围绕“线上教学经验分享与问题探讨、如何提升线上教学的有效性”等内容开展教研活动。老师们对课堂教学安排、选取优质教学资源、互动环节、课堂答疑、教学平台的选取与使用、分享好用的工具和录播软件等方面提出了意见和建议。孙荔、屠爱萍、谭丽梅等七位代表教师分别结合“慕课教学进展情况、教学资源教学经验分享、线上教学组织与管理、学习效果评价及学生学习行为规范、线上教学实施障碍与解决方法、教学以外的师生互动与沟通”等主题与全体教师分享了个人的经验。崔宁宁老师、常馨老师就来华留学生相关政策、最新管理办法等方面为老师们给予了讲解和说明,以便后续开展招生管理工作。

    在认真听取教师们的交流后,金学丽副院长对本学期接下来的工作进行了部署,对即将开始的外国留学生本科毕业生答辩、春季学期期末考试、教师教学业绩考核等具体工作作出安排,敦促各位老师跟紧学科前沿,创造科研成果,提升科研水平。金学丽副院长强调越是非常时期,越能考验教师的教学能力和责任心,鼓励各位老师要充分用好各类教学手段,找准教学关注点,采用多种形式、多种方式,吸引留学生参与线上课堂,打造“留学沈师”品牌

    面对新冠肺炎疫情,按照学校教学工作部署要求,国际教育学院的教师团队将在线教学研讨、设计教学的成果,充满智慧地实践运用到在线教学过程中。老师们毫无保留地分享在线教学的宝贵经验,研讨在线教学过程中遇到的问题困难,集思广益,找出了解决问题的办法,同时对提升线上教学的有效性提出了意见和建议,为提升线上教学质量献计献策。先进的经验、实用的策略、巧妙的方法让老师们在本次线上教研活动中收获颇丰。



 


电脑访问:抖咪视频app PC端 | 手机访问:抖咪视频app 手机端
友情链接: